Rambler's Top100














Опросы



















Сандерс: в Израиле нарастает авторитаризм | Фото:30.10 17:14   MIGnews.com

Сандерс: в Израиле нарастает авторитаризм

В Израиле и многих других странах мира нарастает уровень авторитаризма.

Такое заявление в речи об опасностях фанатизма на мемориале, посвященном расстрелу синагоги в Питтсбурге, сделал сенатор-демократ Берни Сандерс, передает "Аруц Шева".

По его словам, белое превосходство нацелено на евреев и все меньшинства, имея реальную угрозу для либеральной демократии.

"Они (сторонники превосходства белой расы) не просто ненавидят евреев. Они ненавидят идею многорасовой демократии, идею политического равенства, иммигрантов, цветных людей, ЛГБТ, женщин и всех, кто стоит на пути их фанатизма и расистской идеологии. Во всем мире – в России, в Индии, Бразилии, Венгрии, в Израиле и других местах – мы видим рост разногласий и деструктивных форм политики. Мы видим, как нетерпимые авторитарные политические лидеры атакуют сами основы демократического общества", – сказал он.

По словам Сандерса, он является "гордым членом еврейской традиции социальной справедливости". Политик призвал слушателей "посвятить себя построению страны, воплощающей в себе ценности равенства, демократии и достоинства для всех людей".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook