Rambler's Top100






Опросы
















Закон, отменяющий запрет на торговлю по субботам провален 28.11 16:32   MIGnews.com

Закон, отменяющий запрет на торговлю по субботам провален

Сегодня на пленарном заседания Кнессета был провален проект закона фракции «Еш Атид», позволяющий торговлю по субботам. Для принятия закона не хватило 2 голосов. 54 депутата поддержали законопроект, 56 проголосовали против. Инициатор законопроекта, лидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид заявил в этой связи:

«В демократическом государстве правящая власть не должна вмешиваться в личную жизнь граждан. Люди должны иметь возможность проводить шаббат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей, соблюдающих традиции. Нынешнее же правительство подчиняется воле ультраортодоксального меньшинства, которое ежедневно выдвигает свои требования премьер-министру, и что самое печальное, тот ведется на их шантаж, идя на поводу у ультраортодоксальных партий. Мы против религиозного диктата в стране, Израиль не только еврейское, но и демократическое государство и не стоит об этом забывать. Мы продолжим бороться с религиозным диктатом и не позволим указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!»

По словам депутата Константина Развозова («Еш Атид»), закрытие магазинов в субботу бьет по широким слоям населения.

«Те, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе. Этот закон был принят, когда изначально у него было много противников в самой коалиции. Он отбрасывает нас в каменный век. Мне искренне жаль, что некоторые депутаты, которые на словах отстаивают интересы светского населения страны, на деле этого не показали», - подчеркнул Развозов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook