Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: обвинение - попытка государственного переворота 21.11 20:58   MIGnews.com

Нетаниягу: обвинение - попытка государственного переворота

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением в связи с предъявлением ему обвинительного заключения по делам 1000, 2000 и 4000.

Нетаниягу заявил: “Это - попытка государственного переворота. Это - зараженный процесс, который порождает вопросы о характере работы полиции и офиса прокуратуры. Народ теряет веру в правоохранительную систему. Это началось давно, когда они сбросили Ривлина и министра юстиции Наман, когда отвергли кандидатуры Рафаэля Этана и Галя Хирша. Но они замазали дело прокурора Рут Давид. Они сорвали назначение судьи Герштель, которая выразила сомнения в способностях генерального прокурора Шая Ницана”.

Нетаниягу заявил: “Я посвятил свою жизнь государству. Я воевал за него. Я был ранен в боях за него, и я очень горжусь этим. Но сегодня - печальный день. нужно быть слепым. чтобы не видеть - что то очень плохое происходит в юридической системе”.

Нетаниягу сказал: “Следователи не искали истины, следователи искали компромат на меня, он шантажировали государственных следователей, с тем. чтобы они оговорили меня”.

Нетаниягу закончил свою речь призывом: “Мы должны расследовать следователей и прокуроров, сшивших эти зараженные дела. нет никого, кто стоит выше закона. Это называется прозрачностью. Настало время расследовать государственную прокуратуру , которая авторизовала зараженные расследования”.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу бросил несколько тяжелых обвинений в адрес правоохранительной системы и в общем и офиса государственной прокуратуры в частности.

Нетаниягу заявил: “Меня обвиняют во взятке “позитивным освещением”. Спросите любого в этой стране - на кого вылили больше грязи, чем на меня, на мою семью, на мою жену, на моего сына? Я получил больше негативного освещения чем кто бы то ни было в истории государства. И теперь меня обвиняют в позитивном освещении? Это абсурд! Эта несправедливость, взывающая к небесам”.

Нетаниягу продолжил: “Это называется выборочное правосудие на стероидах. Это - впервые в истории Израиля, демократии и всего мира, что полиция расследует взаимоотношения между медиа и политиками. Но они расследуют только одного человека - меня”.

Нетаниягу после этого напомнил, что за “Закон Исраэль Ха Йом” голосовали 46 депутатов Кнессета, часть из них получила позитивное освещение в Едиот Ахронот - но ни одного из них не расследуют, ни одного не вызвали на допрос.

Нетаниягу подчеркнул: "Я очень уважаю правоохранительную систему. Я очень уважаю суды. Но надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть - что-то очень плохое происходит в полиции и прокуратуре. Это - попытка переворота против премьер-министра".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook