Блинкен раскритиковал Польшу за принятый закон о реституции


Блинкен раскритиковал Польшу за принятый закон о реституции

Государственный секретарь США Энтони Блинкен снова подверг критике польский закон о реституции, который был подписан президентом Польши Анджеем Дудой, несмотря на критику. 

В заявлении госсекретаря говорится о том, что США "глубоко сожалеют о законе, подписанным Дудой, и выражают свою озабоченность". 

"Глубоко разочарован законом Польши об ограничении компенсации за имущество, незаконно конфискованное в эпоху коммунизма. Мы настоятельно призываем принять всеобъемлющий закон, обеспечивающий справедливость для жертв", - написал Блинкен в твиттере. 
Кроме этого, он отметил, что "закон нанесет вред всем польским гражданам, чья собственность была несправедливо отнята, в том числе польским евреям, которые стали жертвами Холокоста". 

Несмотря на то, что закон касается всех граждан Польши, у которых когда-либо отняли имущество, эксперты считают, что сильнее всего он затронет именно жертв Холокоста.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид, неоднократно критиковавший этот закон, называя его "аморальным и антисемитским", поблагодарил Блинкена за поддержку Израиля. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.