Одна на 500 000: в Ашдоде родилась девочка с близнецом в животе


Одна на 500 000: в Ашдоде родилась девочка с близнецом в животе

В больнице "Ассута" в городе Ашдод произошел исторический медицинский случай: родилась девочка, в животе которой был эмбрион. Такое происходит один раз на 500 000 рождений. 

Ребенок родился еще в начале этого месяца, но медики сообщили о редком случае только сейчас. Еще во время беременности, которая проходила нормально, УЗИ показало, что у малышки увеличен живот. Сразу после родов младенца обследовали, и обнаружили в его животе близнеца. Ребенку немедленно провели операции, и с малышкой сейчас все в порядке. 

"Мы были удивлены, обнаружив, что это был эмбрион. Мы думаем, что их было больше, чем один, и мы все еще проверяем это", - сказал доктор Омер Глобус. 

Доктор подчеркнул, что эмбрион в животе девочки не был похож на обычный, так как он развился лишь частично. Тем не менее, медики смогли увидеть некоторые кости и даже крошечное сердце. 

По словам Глобуса, есть теория, которая объясняет такие редкие случаи: во время беременности образовывается двойня, но со временем один плод поглощает второй. Это позволяет эмбриону частично развиться, но он не вырастает. 

К слову, такое явление еще называется "синдром исчезающих близнецов". 
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?