Израиль предложил Турции помощь своих медиков

Израиль предложил Турции помощь своих медиков

Израильский Маген Давид Адом предложил турецкому Красному Полумесяцу помощь после взрыва и последующего пожара на угольной шахте в городе Сома, где уже констатирована гибель более 200 человек.

В среду турецкие спасатели продолжили извлекать погибших и пострадавших спустя более 12 часов после взрыва. Еще сотни горняков по-прежнему находятся в подземной ловушке в шахте.

Турция официально к Израилю за помощью не обращалась, проводя аварийно-спасательные работы и медицинское обслуживание пострадавших своими силами. На этот час турецкая сторона еще не ответила на предложение Маген Давид Адом.

Представитель МДА заявил, что спасатели и иные силы оперативного реагирования могут предоставить ценную рабочую силу и медицинское оборудование.

Посольство Израиля в Анкаре отменило запланированный на вечер среды большой прием по случаю Дня независимости в знак солидарности с турецким народом, который скорбит о погибших при аварии на шахте в Сома.

"В связи с серьезной аварией на угольной шахте в Сома, Маниса , приеме по случаю 66-го Дня независимости Государства Израиль, запланированный на сегодняшний вечер (14 мая 2014 г.), отменен, - говорится в официальном заявлении посольства. - Государство и народ Израиля разделяют скорбь турецкого народа, выражают соболезнования семьям погибших , желают скорейшего выздоровления раненым и надеются на позитивные новостях о тех, кто еще остается в шахте".

Шахтеры, оставшиеся в живых, говорят, что под землей все еще бушует пожар, препятствуя спасательным работам. Над всем районом весит завеса дыма.

Это самая трагичная катастрофа в горнодобывающей отрасли Турции за более чем два десятилетия. На момент взрыва в шахте было 787 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ