Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль не будет следовать правилам США в отношении масок | Фото:09.03 17:23   MIGnews.com

Израиль не будет следовать правилам США в отношении масок

Израиль пока что не планирует следовать новым рекомендациям Центров по контролю и предотвращению болезней США (CDC) относительно масок для вакцинированных.

Об этом сообщает канал "Кан" со ссылкой на представителей министерства здравоохранения.

По словам источников в минздраве, пока нет достаточно информации о том, могут ли вакцинированные граждане по-прежнему передавать коронавирус.

По данным 12-го канала израильского ТВ, в министерстве начали дискутировать о том, разрешить ли семьям собираться на Песах. По словам министра здравоохранения Юли Эдельштейна, он надеется, что семьи смогут вместе собраться, чтобы отпраздновать.

"Я очень надеюсь, что мы сможем побыть со всей семьей. Если соблюдать правила, мы сможем избежать новых ограничений", – сказал он.

Ранее в CDC сообщили, что вакцинированные американцы смогут собираться вместе в закрытых помещениях без дополнительных мер безопасности. В частности, привитым разрешили общаться в помещениях без масок и не соблюдать социальную дистанцию, если они собираются небольшими группами.

Например, средства индивидуальной защиты не понадобятся, если дети и внуки пришли навестить своих бабушек и дедушек.

Директор CDC Рошель Валенски назвала новое руководство "первым шагом" к восстановлению нормального взаимодействия между людьми. По ее словам, для вакцинированных лиц будет разрешено больше мероприятий, когда снизятся уровни заболеваемости и смертности и по мере того, как появится больше научных данных о способности тех, кто сделал прививку, заражать и распространять вирус.

В CDC не исключили возможности, что даже после прививки можно быть бессимптомным носителем коронавируса. Поэтому медики порекомендовали и в дальнейшем носить маски и придерживаться социальной дистанции в общественных местах даже тем, кто уже сделал прививку.

Между тем, координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш утверждал, что вероятность заразиться коронавирусом на открытом воздухе низка, потому в Израиле может быть отменено обязательное ношение масок на улице.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook