Rambler's Top100
















Опросы

















Медики испытали препарат для лечения рака легких | Фото: Thinkstock28.09 05:12   MIGnews.com

Медики испытали препарат для лечения рака легких

Препарат Xalkori фармацевтической компании Pfizer’s доказал свою эффективность в лечении одной из достаточно редких форм немелкоклеточного рака легких (Non-small-cell lung carcinoma - NSCLM).

В эксперименте приняли участие 50 пациентов NSCLM со специфической мутацией гена ROS1. Практически у всех препарат остановил рост опухоли, и привел к ее уменьшению, в среднем, на 72%.

"Это отличный пример успеха индивидуально подобранного лечения", - говорит один из руководителей исследования доктор Джон Ифер из Массачусетса.

Технологический прогресс последних лет и более глубокое понимание человеческого генома позволили врачам выделить пациентов с мутацией гена ROS1 в отдельную группу и подобрать для них лечение в индивидуальном порядке. Стоит отметить, что препарат Xalkori появился на фармацевтическом рынке еще в прошлом году. Однако пока его цена весьма высока - месяц лечения стоит порядка 9600 долларов в месяц (115.000 долларов в год), но во многих случаях нет необходимости принимать его весь год.

Курс лечения занимает от 22 до 32 недель. Тем не менее, он по-прежнему является одним из самых дорогих препаратов на рынке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook