Вакцинация снижает вирусную нагрузку в 4 раза - исследование | Фото: AFP


Вакцинация снижает вирусную нагрузку в 4 раза - исследование

Израильские ученые из лаборатории профессора Роя Кишони в Технионе и из Центра исследований и инноваций Маккаби изучили влияние вакцинации от COVID-19 на вирусную нагрузку и передачу вируса. Результаты были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Исследование было проведено на тысячах пациентов и показало, что у тех, кто был вакцинирован и снова заболел, вирусная нагрузка в 4 раза ниже, чем у тех, кто не получил прививку. Результаты сравнивались с контрольной группой невакцинированных пациентов.

Ученые отмечают, что вирусная нагрузка - ключевой элемент, влияющий на передачу вируса - трансмиссивность. Таким образом, те, кто был привит и снова заболел, вряд ли заразят других людей. Доктор Идан Йелин из Техниона также заявил, что более низкая вирусная нагрузка означает, что иммунная система лучше справляется с вирусом, а значит болезнь будет протекать легче.

Вопрос о том, могут ли вакцинированные люди заразить других, не раз поднимался экспертами, так как это может помочь отменить карантинные ограничения в Израиле. Исследования по данной теме обнадеживают и ожидается, что масочные ограничения в Израиле будут скоро смягчены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.