В Сербии оценили Спутник V

В Сербии оценили Спутник V

Министерство здравоохранения Сербии назвало "Спутник V" вакциной, которая вызывает наименьшее число побочных эффектов. Об этом заявил глава ведомства Мирсад Джерлек. По его словам, в стране на данный момент привито около 50% населения. Помимо российского препарата Сербия использует вакцины Pfizer, Sinopharm и AstraZeneca.

"Мы ни с одним из четырех применяемых препаратов не имели серьезных нежелательных реакций. Что касается конкретно "Спутника V", то он вместе с еще одним средством вызвал наименьшее число побочных эффектов, и речь идет об очень качественной вакцине, поэтому гордимся, что будем ее производить",- отметил министр. Второй препарат он не озвучил.

Чиновник рассказал, что поставленный из России препарат уже полностью использован. В скором времени ожидается первая партия вакцин, расфасованных в Институте вирусологии, вакцин и сывороток "Торлак" в Белграде. На днях Центр им. Гамалеи, разработавший вакцину, должен подтвердить их качество, пишет urduPoint News.

В Сербии на данный момент 48,6% взрослого населения прошли полный курс вакцинации. Из них примерно 25% привились "Спутником V". Он применяется в стране с января.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".