"Лишь 6% тяжелобольных пациентов с COVID – харедим"


"Лишь 6% тяжелобольных пациентов с COVID – харедим"

На сегодняшний день лишь 6% тяжелобольных пациентов с коронавирусом COVID-19 относятся к сектору харедим.

Об этом сообщил профессор Эран Сегаль из Института им. Вейцмана. В то же время, добавил он, 50% серьезно заболевших коронавирусом - выходцы из арабского сектора.

"За последнюю неделю количество тяжелобольных коронавирусом в арабском секторе выросло на 24%, и в настоящее время составляет 40% новых серьезных случаев. Лишь 6% пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии принадлежат к сектору харедим", – отметил профессор.

По словам Сегаля, общее количество тяжелобольных пациентов в Израиле сократилось на 10% и продолжает снижаться. Среди харедим показатель снизился на 22%.

"Рост числа тяжелобольных в арабском секторе произошел в основном среди молодых людей. Процент серьезных случаев среди пациентов в возрасте старше 60 лет снизился с 70% месяц назад до 40%. С другой стороны, процент тяжелобольных арабов от 20 до 39 лет вырос с 5% месяц назад до 20% на сегодняшний день", – добавил Сегаль.

По данным Центра Информации о Коронавирусе военной разведки Израиля (АМАН), за вчерашний день выявлено 4156 новых носителя вируса. На сегодняшний день - 717 тяжелобольных, 224 подключены к аппаратам ИВЛ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.