Хирурги по ошибке отрезали израильтянке здоровую грудь

Свой 35-й день рождения Мейталь провела на операционном столе в иерусалимской больнице "Хадаса Эйн-Карем", а через два дня врач сообщил ей, что грудь ей отрезали "по ошибке".

Около двух лет назад Мейталь пришла на осмотр к врачу на осмотр к маммологу. У нее уже был опыт борьбы с раком - в 29 лет ей из-за злокачественной опухоли удалили щитовидную железу.

Два года назад она обнаружила в левой груди подозрительное уплотнение. Маммография, ультразвук и биопсия показали, что имеется небольшая доброкачественная опухоль. Однако несколько недель назад на очередном осмотре врач рекомендовал ей вновь сделать биопсию.

Она проверила обе груди, и вскоре из больницы пришел ответ, что у нее обнаружена злокачественная опухоль в правой груди, и необходимо как можно скорее сделать ампутацию.

Спустя два дня после операции, Мейталь вновь пригласили в больницу "Хадаса Эйн-Карем" и сообщили, что произошла ошибка - проверка показала, что опухоль доброкачественная, и в ампутации не было никакой необходимости.

После длительных выяснений в больнице пришли к выводу, что анализы Мейталь перепутали в лаборатории с анализами другой женщины, действительно больной раком.

Мейталь, которая к тому же находится на восьмом месяце беременности, до сих пор не может поверить, что у нее нет рака. Она намерена подать в суд на больницу, но грудь ей это не вернет. "Женщины, делайте повторную проверку, если вам рекомендована ампутация", - говорит она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год