Кац: Это последний карантин | Фото: AFP


Кац: Это последний карантин

В интервью 13 каналу министр финансов Исраэль Кац с уверенностью сказал, что больше никаких карантинов не будет. Это он пообещал за несколько часов до окончания ограничений.

“Мы находимся в периоде перехода между увеличением вакцинированных и увеличением количества мутаций, что нарушает прогнозы. Мутации изменили инфекцию”.

Кац подверг критике слова Бени Ганца, который сказал, что “Нетаниягу влюблен в карантин”. Кац сказал, что это “циничное заявление о выборах”.

Обращаясь к владельцам бизнеса, которые собираются открыться вопреки ограничениям, министр финансов сказал: “Я понимаю беду владельцев бизнеса. Я веду с ними постоянный диалог. У них большие трудности, поэтому мы хотим помочь”.

Профессор Нахман Аш, несмотря на оптимизм министра финансов, более осторожен в высказываниях.

“Облегчение является умеренным, но очень важным. Мы выходим из карантина на высоком уровне заражения, но делаем это благодаря вакцинам. Мутации требуют от нас осторожности, так что мы все равно будем делать это медленно”.

Говоря о кампании вакцинации, Аш сказал: “Вакцины работают, просто нужно время и терпение. Мы видим это в сокращении числа тяжелых больных. Нам нужно охватить 80-90% населения из-за мутации. Это много. И надо учесть, что детям прививки не делают”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства