Как построить стену против "Омикрона"


Как построить стену против "Омикрона"

Журналист издания "Макор Ришон" Яир Краус рассказал о плане борьбы  с волной "Омикрона", разработанным группой экспертов, назначенных прежним правительством.

Во главе группы стоит адвокат Моран Лешем Бар, глава штаба бывшего министра науки и технологий Изхара Шая.

Эксперты признают, что остановить волну "Омикрона", ввиду его чрезвычайно заразности, невозможно. В то же время, они полагают, что волну можно значительно “размазать” по времени, тем самым существенно сократив пиковую нагрузку на больницы.

Этого можно добиться относительно простыми мерами - сократив большие скопления людей на 20%. Это может привести к сокращению количества заражений на 50%.

Эксперты утверждают, что “время воспроизведения” "Омикрона" (период, в который носитель вируса может заразить других) создает возможность для интервенции  и установления контроля над коэффициентом заражения. Снижение коэффициента заражения приведет к тому, что волна заражений окажется более продолжительной во времени, что позволит не только оказать более качественную помощь меньшему числу тяжелобольных, но и “оттянуть” волну на весну, когда она не будет совпадать с эпидемией гриппа.

В докладе экспертов говорится: “Нынешняя модель, при которой правительство смирилось с эпидемией, обойдется очень высокой заболеваемостью пожилых и детей. Госпитализации выйдут далеко за уровень возможностей системы здравоохранения. Все прогнозы указывают на то, что в течение месяца будут госпитализированы 5000 человек, что означает концентрацию госпитализаций в течение одного месяца - по сравнению с тремя во время прошлых волн”.

"Омикрон" также создает большую опасность для маленьких детей, в отличие от взрослых  не защищенных прививками.

Авторы доклада предлагают ограничить контакты маленьких детей, а также предотвратить большие скопления людей, с целью недопущения случаев массового заражения.

Эксперты также призывают к обязательному 3-дневному карантину для лиц, контактировавших с зараженными. Они предлагают освобождать от карантина после негативного антиген-теста, проведенного через 72 часа после контакта с зараженным.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK