Rambler's Top100














Опросы



















Возьми апельсинчик, съешь витаминчик! | Фото: AFP23.09 13:40   MIGnews.com

Возьми апельсинчик, съешь витаминчик!

Министерство здравоохранения Израиля в эти дни советует уделять внимание употреблению витаминов D, C, а также добавки цинка (Zn) в рацион питания.

Витамин D снижает риск инфекций с помощью ряда механизмов, включая снижение скорости распространения вирусов, а также образованию полезных цитокинов в организме человека.

Справка:
Цитокины - это белковые молекулы, которые продуцируются всеми клетками. При допустимом количестве цитокины активируют наши клетки. Однако при переизбытке цитокинов, в теле человека начинаются воспалительные процессы разного характера.

Регулярное употребление витамина D снижает риск заболеваемости гриппом, а также ишемической болезни сердца. Особенно рекомендуется прием этого витамина людям после 65 лет - никакие ОРВИ вам будут не страшны!

Северные европейские страны меньше подвержены респираторным заболеваниям. Казалось бы, должно быть наоборот. Но тут объяснение простое. В этих странах мало солнца, а потому врачи прописывают жителям витамин D с раннего возраста.

В Израиле недавно были опубликованы исследования, которые показали, что дефицит витамина D является независимым фактором при заболеваемости COVID-19.

Стоит помнить, что любые витаминные добавки стоит принимать после рекомендации врача.

Витамин С

Многие исследователи сегодня рекомендуют включать витамин С в схему лечения COVID-19 как в больничных, так и в домашних условиях. Этот витамин является мощнейшим антиоксидантом. Сегодня его даже тестируют как возможное лечение пациентов путем внутривенного введения. Известно, что витамин С способен существенно облегчить протекание пневмонии. В Китае сегодня проводят специальное исследование. 140 пациентов-добровольцев разделили две группы. Одна группа получает витамин С внутривенно, а другая часть добровольцев получает плацебо. Эксперимент будет проходить 7 дней. Китайские ученые обещают опубликовать полученные результаты.


Недавние американские исследования показали, что если каждые 6 часов принимать 1,5 грамма витамина С, то на 30% сокращается смертность даже от острого сепсиса (заражения крови).
Одна из больниц Нью-Йорка сообщила об уникальном опыте лечения очень тяжелых случаев ишемической болезни сердца. Внутривенное введение 1,5 грамм витамина С каждые 3-4 часа, как утверждали пульмонологи, ставило пациентов на ноги быстрее, чем тех, кто не принимал такое лечение.

В одной из больниц Мичигана 74-летняя пациентка, подключенная к аппарату ИВЛ, два дня получала витамин С в виде инфузии. Женщине стало значительно лучше. После чего ее родственники попросили продолжить внутривенную подачу витамина С. Через два дня пациентка уже настолько окрепла, что ее отключили от ИВЛ, с дыханием она справлялась самостоятельно.

И еще немного о цинке.

Уже несколько десятилетий мы знаем о том, что цинк играет важную роль в правильном функционировании иммунитета. Цинк влияет на правильное функционирование вилочковой железы, которая контролирует развитие клеток иммунной системы. Он препятствует проникновению всяких инородных (грязных) веществ через эпителий. Так же как и витамин С, цинк выполняет антиоксидантную функцию в организме. Дефицит цинка чаще встречается у очень пожилых людей.

Как пищевую добавку, цинк тоже рекомендуется принимать по назначению врача. Безопасная доза это 25-30 мг в день. Рекомендуется избегать применять его с другими добавками, содержащими минералы такие как железо, кальций, магний, калий и т.д. Эти препараты конкурируют с цинком за усвояемость в организме.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook