Rambler's Top100














Опросы



















Израиль ужесточает требования к больным раком груди из Газы | Фото:22.09 07:33   MIGnews.com

Израиль ужесточает требования к больным раком груди из Газы

Власти Израиля требуют от женщин из Газы с раком груди представить результаты биопсии и диагностической визуализации для получения разрешения на лечение в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщает Haaretz.

До июля все, что требовалось, – это направление на необходимую им медицинскую помощь. В течение многих лет правительство Израиля заявляло, что процесс утверждения разрешения на поездку не ставит под сомнение медицинские потребности, определенные врачами Газы, а является просто проверкой безопасности.

Перед началом пандемии Отдел по правам палестинцев сообщал, что ежемесячно поступало от 2000 до 2500 запросов на разрешение на выезд из Газы по медицинским показаниям. Около 35% были для больных раком. Когда вирус начал распространяться, комиссия перестала работать, и с тех пор достоверной статистики по этим запросам нет.

"Этот запрос представляет собой шокирующее и циничное использование Израилем бюрократии для пыток пациентов из Газы, особенно женщин, больных раком. Израильские власти должны немедленно прекратить эти нелепые требования, поставить медицинские соображения выше любых других и гарантировать этим женщинам полный и максимально быстрый доступ к лечению", - сказала Гада Маджадле, директор департамента организации "Врачи за права человека" в Израиле.

В свою очередь, в офисе Координатора правительственной деятельности на территориях (COGAT) отметили, что подразделение действует даже в это время, выходя за рамки буквы закона и в сотрудничестве со всеми соответствующими ведомствами, чтобы разрешить выезд из Газы жителям, которым необходимо экстренное лечение.

"В рамках справедливого медицинского ответа, оказываемого онкологическим больным в Газе, а также другим пациентам, их просят включить в свой запрос на выезд для лечения необходимые медицинские документы, чтобы иметь возможность координировать лечение по мере необходимости. Мы подчеркиваем, что каждый запрос по существу рассматривается профессионалами всесторонне и тщательно в соответствии с необходимыми критериями и с учетом соображений безопасности. Кроме того, в рамках своей гуманитарной деятельности подразделение разрешает переправлять химиотерапевтические препараты в Газу", – сказано в заявлении.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook