Rambler's Top100














Опросы



















Мое тело сошло с ума: рассказ медсестры о прививке 12.01 10:10   MIGnews.com

Мое тело сошло с ума: рассказ медсестры о прививке

Д., 34-летняя медсестра с юга Израиля рассказала о том, как ее тело отреагировало на вторую дозу прививки от коронавируса.

Д. не страдает от аллергии, не болела коронавирусом, но реакция на прививку оказалась очень сильной.

Д. говорит: “Я не хочу, чтобы люди отказывались от прививки, но я хочу, чтобы все знали о том, что побочные эффекты от второй прививки могут быть очень сильными. Я получила первый укол 22 дня назад.  Все прошло очень хорошо, вообще никаких проблем.  Больше проблем было, когда мне делали прививку от гриппа. Немного болела рука в том месте , где сделали укол - и больше ничего”.

Медсестра продолжила: “Вторую прививку сделали в 10 утра. Сначала я ничего не почувствовала. Но уже к полудню я почувствовала сильную тошноту, меня вырвало. У меня болела голова, я чувствовала головокружение и слабость. Тело не функционировало.  Позднее началась безумная ломка и боль в мышцах. У меня была сильнейшая тошнота, мое тело просто сошло с ума. Я пила дексомол, я пила оптальгин. Только под утро удалось заснуть. Утром я проснулась, чувствовала себя слабой, но в принципе все было хорошо. Когда я пришла к старшей медсестре она сказала, что эта информация будет передана в минздрав, но у многих людей были еще более сильные побочные эффекты. Я встретила еще двух женщин, которым было плохо после прививки. В то же время, многие люди перенесли ее хорошо”.

Израильские врачи отмечают, что во всем Израиле за время кампании вакцинации отмечено лишь три случая анафилактической реакции (системного краха всех функций организма, требующего немедленного медицинского вмешательства) - на почти два миллиона вакцинированных. Врачи также подчеркивают, что побочные эффекты не являются сигналом того, что вакцина опасна или вредна - речь идет об особенностях иммунной реакции у разных людей.

Профессор Ронит Кальдерон-Марголит из Школы Медицины Еврейского Университета Иерусалима объяснила, чего стоит ожидать при получении второй дозы вакцины Pfizer.

По словам профессора, после получения второй дозы вероятность побочных эффектов увеличивается. Кальдерон-Марголит говорит: “Исследования, проведенные в ходе тестов Pfizer демонстрируют, что при получении второй дозы частота побочных эффектов увеличивается. Речь идет о таких симптомах, как лихорадка, усталость, слабость, боль в мышцах у 50% получателей второй дозы вакцины”.

Кальдерон-Марголит подчеркнула: "Это - ожидаемые феномены, которые пройдут за день-два, и совершенно не нужно их бояться. Не рекомендуется отказываться от второй дозы вакцины , потому что она увеличивает ее эффективность до 95%. Эти эффекты - ничто по сравнению с самой болезнью”.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook