Rambler's Top100














Опросы



















Страны Персидского залива и СА хотят под “Железный купол” | Фото: AFP04.12 15:14   MIGnews.com

Страны Персидского залива и СА хотят под “Железный купол”

На сайте Tactical Report неделю назад было высказано предположение, что ОАЭ стремятся приобрести испытанную израильскую противоракетную систему Iron Dome. Согласно веб-сайту, наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид с нетерпением ждет покупки израильской системы противовоздушной обороны. При этом он изучает различные модели этой системы с момента подписания соглашения о нормализации отношений с Израилем в середине сентября,- сообщает JewishPress.com .

Между тем "Аль-Халидж аль-Джадид" сообщил в четверг, что наследный принц Саудовской Аравии Бен Салмана во время встречи с израильтянами интересовался закупкой различных моделей систем ПВО израильского производства.

В свою очередь, Netziv Net напомнил в пятницу, что Саудовская Аравия часто подвергается нападениям йеменских хуситов с использованием баллистических ракет с точными механизмами наведения. Это наносит огромный ущерб экономике Саудовской Аравии. Сообщается, что Саудовская Аравия не приступила к эксплуатации своих новых современных объектов по добыче и переработке нефти. Строительство этой структуры было завершено недавно, но она не эксплуатируется из-за опасений подвергнуться нападению и разрушению со стороны хуситов по приказу Ирана.

Саудовцы прекрасно понимают, что только израильские системы могут гарантировать им чистое и безопасное небо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook