Израильский "Железный купол" прикроет небо над Саудовской Аравией


Израильский "Железный купол" прикроет небо над Саудовской Аравией

Согласно специализированному торговому новостному и аналитическому журналу Breaking Defense, Саудовская Аравия обратилась к Израилю по поводу возможности закупки систем противоракетной обороны.

Речь идет о комплексе  «Железный купол» производства израильской оборонной технологической компании Rafael и Barak ER и производства Israel Aerospace Industries (IAI).

Это два варианта, которые рассматривает Эр-Рияд.

Журнал утверждает что в министерстве обороны Израиля ему сообщили , что такая сделка будет реалистичной, если обе страны получат одобрение Вашингтона. Один осведомленный чиновник добавил, что «интерес Саудовской Аравии к израильским системам достиг очень практической фазы».

Некоторые источники сообщают также, что Эр-Рияд уже несколько лет ведет переговоры на низком уровне с Тель-Авивом о таких системах. Переговоры, по-видимому, стали набирать обороты, когда стало ясно, что США собираются вывести свои средства ПВО из Королевства.

О позиции США свидетельствует тот факт, что Вашингтон тихо удалил американские батареи THAAD и Patriot с авиабазы ​​принца Султана, расположенной за пределами Эр-Рияда.Это батареи, которые были развернуты в Королевстве после  удара по объектам добычи нефти Саудовской Аравии  в 2019 году .

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?