Директор ЦРУ предостерегает Израиль


Директор ЦРУ предостерегает Израиль


Директор ЦРУ Уильям Бернс предупредил премьер-министра Израиля Беннета об опасности китайских инвестиций в Израиле, особенно в ИТ - секторе и крупных инфраструктурных проектах.

Напомним, что еще во время администрации Трампа, США   предупредили,   что дальнейшее участие Китая в крупных инфраструктурных проектах, таких как новый порт в Хайфе, может нанести ущерб американо-израильским отношениям в области безопасности.

Но правительство бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху уделяло первоочередное внимание
продвижению  этих проектов. Нынешний премьер - министр Израиля Беннет сказал Бернс,  понимает американские проблемы.

Высокопоставленный израильский чиновник сказал  ,  что Израиль «начал диалог с администрацией Байдена по Китаю.

США спросили о конкретных проектах, таких как участие Китая в строительстве метро в Тель-Авиве. Мы сказали американцам, что приветствуем американские инфраструктурные компании для работы над крупными проектами в Израиле, но они не участвуют в тендерах».

Между тем,  представитель Госдепартамента США Мира Резник заявила: «Мы знаем, что наши партнеры и союзники на Ближнем Востоке имеют торговые отношения с Китаем, и это нормально ... но мы дали понять, что существует определенный вид сотрудничества с Китаем, который мы не можем принять .»

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.