Rambler's Top100














Опросы



















Египет: у `Братьев-мусульман` конфискуют имущество | Фото:22.09 12:53   MIGnews.com

Египет: у "Братьев-мусульман" конфискуют имущество

Как сообщают египетские СМИ, комитет, сформированный в декабре 2013 года (когда «Братья-мусульмане» были объявлены террористической группировкой) для управления имуществом запрещенной организации, предпринял все необходимые правовые шаги по конфискации недвижимости.

Слушание по делу о конфискации имущества 89 функционеров организации намечено на 27 сентября.

В числе фигурантов дела наследники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, замглавы правления «Братьев-мусульман» Хайрат Шатыр, генеральный секретарь Партии свободы и справедливости Мухаммед аль-Бильтаджи, высокопоставленные функционеры запрещенной ныне организации Абдуррахман аль-Берр, Саффет Хиджази и Махмуд Газлан.

Закон о терроризме, утвержденный президентом Египта Абдель фаттахом ас-Сиси, предусматривает замораживание и арест активов лиц и организаций, включенных в списки террористов.

Отметим, что согласно Закона, обвиняемым в организации и финансировании террористических группировок грозит пожизненное заключение (25 лет в Египте) или смертная казнь. Семь лет тюрьмы получат создатели сайтов и страниц в социальных сетях, пропагандирующих экстремизм и призывающих к насилию.

Вместе с тем Закон освобождает от уголовной ответственности сотрудников силовых структур арабской республики, применивших силу в отношении подозреваемых в террористической деятельности.

Меры по противодействию терроризму затронут и СМИ. В случае публикации заведомо ложной информации об антитеррористических операциях силовиков, а также нападениях исламистов на СМИ возложат штраф от $23 тыс. до $58 тыс.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook