Rambler's Top100
















Опросы

















Дыры в монополии: сыр подешевеет на 30% 15.03 15:42   MIGnews.com

Дыры в монополии: сыр подешевеет на 30%

Пару месяцев назад министерство экономики под руководством Нафтали Беннета изменило метод распределения беспошлинных квот на импорт желтых сыров и объявило, что впервые их будут получать компании, предложившие самую выгодную и низкую цену.

Это было сделано для создания конкуренции монопольному предприятию «Тнува», которое до сегодняшнего момента продавало около 85% этой продукции. Остальные 15% были у предприятия «Тара», но вместо того чтобы создать ценовую конкуренцию, они также продолжали продавать сыр задорого. Именно поэтому «Тнува» подала иск в Высший суд справедливости на решение Беннета, но его проиграла.

Теперь выигравшие конкурс компании будут привозить желтые сыры из Польши и Бельгии и продавать их под маркой «Альма». Эти сыры отличаются более нежным вкусом, чем привычный для израильтян Эмек производства компании «Тнува».

Импортер сообщает, что максимальная цена 100 граммов сыров Гауда и Эдам жирностью 27% составит 4.6-4.9 шекеля, в то время как цена 100 грамм Эмека доходит до 7.5 шекелей (речь идет о нарезанных и упакованных сырах).

Это уже не первое решение министра экономики Беннета, направленное на снижение цен. В прошлом он уже разрушил монополию предприятия «Нешер» по производству цемента, отменил сельскохозяйственный картель, который договаривался о ценах, изменил и упростил систему стандартов, что позволило снизить цены на продукты, одежду и бытовую тех. Их цена опустилась на 5.5% впервые за десятилетие.

Сегодня мы сделали еще один шаг к снижению дороговизны жизни, но впереди у нас еще много работы. Мы продолжим свою деятельность в следующей каденции», - заявил Беннет

Пресс-служба Еврейский Дом


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook