В Германии впервые введут минимальные зарплаты


В Германии впервые введут минимальные зарплаты

В четверг правящая в стране партия христианских демократов во главе с канцлером Ангелой Меркель одобрила законопроект о введении минимальной заработной платы, который был разработан в сотрудничестве с социал-демократами, входящими в правительственную коалицию, сообщает Die Spiegel.

Ее уровень установлен на отметке 8,5 евро ($11,6) в час. Это выше, чем в США и Великобритании.

"Мы решили, что наконец пришло время, когда необходимо, чтобы миллионы работников в стране получали справедливую заработную плату", - заявила Меркель.

Ранее в Германии минимальная заработная плата не регулировалась законом, а устанавливалась в результате договоренностей между профсоюзами и отраслевыми организациями предпринимателей.

В настоящее время Германия - одна из семи стран ЕС, в которых законодательно не установлен минимальный уровень зарплаты.

Под действие закона не подпадают несовершеннолетние, подмастерья и стажеры.

Работодатели также смогут в течение первых шести месяцев платить зарплату ниже официального минимума людям, поступившим к ним на работу после долгого периода безработицы. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года, а с 2018 года уровень минимальной зарплаты будет пересматриваться ежегодно.

В других европейских странах также пересматривается их политика в области минимальной заработной платы.

В марте британское правительство объявило об увеличении минимальной зарплаты на 19 пенсов, что довело ее до 6,5 фунтов за час.

В мае швейцарцы подавляющим большинством голосов отвергли на референдуме предложение о введение самого высокого в мире уровня минимальной зарплаты.

По этим предложениям, работодатели должны были бы платить работникам не менее 22 швейцарских франков (около 18 евро) в час.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.