Израиль: налог на иностранных рабочих будет отменен до конца года


Израиль: налог на иностранных рабочих будет отменен до конца года

Министр финансов Авигдор Либерман на встрече фракции НДИ сообщил о том, что до конца текущего года будет отменен налог на иностранных рабочих, пишет экономическое издание Калькалист.

Либерман сказал: "Для того, чтобы обеспечить дальнейший рост и снизить стоимость жизни, мы предпримем несколько шагов. Я проинструктировал министерство финансов, и оно подготовит законопроект об отмене налога на иностранных рабочих, который сегодня составляет 15-20%. Это станет значительным компонентом в снижении стоимости жизни в Израиле в трех сферах: в строительной индустрии, в отелях и ресторанах. Отмена этого налога прямо повлияет на снижение стоимости жизни для потребителей. Законопроект будет внесен сразу после принятия бюджета и до конца 2021 года".

На настоящий момент все работодатели, у которых работают иностранные рабочие (за исключением сельского хозяйства), платят государству специальный налог в размере 20% от дохода работника. В промышленности и строительной индустрии этот налог составляет 15%. Налог переводится управлению налогообложения вместе с подоходным налогом работника.


Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства