5% квартир "Цены для Новоселов" - под социальное жилье


5% квартир "Цены для Новоселов" - под социальное жилье

Руководство Земельного управления утвердило решение министра финансов Моше Кахлона и министра строительства Йоава Галанта, в соответствии с которым 5% от общего числа квартир избранных строительных проектов программы “Мехир ле-Миштакен” будут безвозмездно передаваться в фонд социального жилья. Таким образом, очередники, имеющие право на социальное жилье, смогут получать современные квартиры в процветающих районах.

В соответствии с программой, комиссия по планированию и застройке, в которую входят представители Минфина, Земельного управления и Минстроя, будут иметь полномочия выделить 5% квартир проекта “Мехир ле-Миштакен” в том или ином городе в фонд социального жилья, распределяемого министерством строительства.

Как подчеркнул министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), “государственная земля принадлежит всем, в том числе молодым семьям и социально слабым слоям населения”. Министр финансов Моше Кахлон, в свою очередь, отметил необходимость обновления фонда социального жилья: по его словам, это неотъемлемая часть борьбы с социальным расслоением общества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK