Rambler's Top100











Опросы



















На то, чтобы оправиться от шагов минздрава уйдут годы 25.03 15:09   MIGnews.com

На то, чтобы оправиться от шагов минздрава уйдут годы

По сообщениям в израильских СМИ, в правительстве Израиля крайней степени напряжения достигли отношения между чиновниками министерства здравоохранения и представителями экономических министерств.

Экономисты и финансисты утверждают, что минздрав “зациклен на ужасающих сценариях, не подкрепленных никакими расчетами”.

Высокопоставленный сановник заявил в интервью ynet: “Министерство здравоохранения  зациклилось. все закрыть легко, восстановление может оказаться невозможным”.

По данным разных источников, за нарушение режима карантина граждан будут штрафовать на 500- 5000 шекелей или приговаривать к 6 месяцам тюремного заключения. Данные предложения сейчас изучаются юридическим советником правительства.

Высокопоставленный сановник жалуется: “Мы реально не знаем, какова сейчас ситуация. Ни у кого нет проверенных цифр, эпидемия постоянно разрастается”.

Сановник говорит: “Публика еще не переварила ранее объявленных шагов, а минздрав уже проталкивает новый пакет мер. Министерство здравоохранения должно смотреть на это исходя из национальной перспективы, а не просто настаивать на том, что все следует закрыть. Закрыть легко, восстановление может оказаться невозможным”.

Уровень безработицы в Израиле поднялся до 19,6% сегодня утром, 25 марта. По состоянию на начало марта в Службу занятости обратились 657 876 человек; 90% из них были уволены без оплаты.

Количество активных соискателей в службе занятости составляет 815 727 человек.

Общий кризис безработицы в Израиле вызван вспышкой коронавируса и, связанным с ней, экономическим кризисом.

Ранее сообщалось, что число безработных в Израиле может достичь одного миллиона человек, если увольнения будут продолжаться с той же скоростью из-за пандемии коронавируса.

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто на брифинге 24 марта рассказал о новых возможных ограничительных мерах для населения.

Гротто подчеркнул: "Если ситуация не улучшится после Песаха, мы рассмотрим следующие шаги”. Среди “следующих шагов” - “закрытие продовольственных магазинов и раздача населению армейских пайков”.

Гротто заявил, что целью этого является снижение смертности от коронавируса.

Гротто прокомментировал увеличение количества зараженных коронавирусом в последние дни. По его словам, это произошло по двум причинам - увеличение количества тестов и тот факт, что сейчас начинают выявляться случаи заражения, произошедшие 7-10 дней назад. Гротто сказал, что через 7-10 дней будет ясно, какое влияние это окажет на смертность.

В случае снижения смертности и количества заражений ограничения начнут постепенно смягчать - такова , по крайней мере, цель правительства, но по словам Гротто все будет зависеть от того, как сложится ситуация.

Гротто также рассказал о том, что заказанные в США полмиллиона тестов будут использованы для выборочных проверок населения с целью выявления очагов заражения. Гротто подчеркнул: "Время - доминирующий компонент в процессе принятия решений, и решения следует принимать быстро в случае ухудшения ситуации".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook