Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль распродает списанные истребители | Фото:16.02 20:58   MIGnews.com

Крупная сделка: Израиль продает списанные истребители

В январе Израиль заключил крупную сделку по продаже списанных истребителя F-16 канадской компании Top Aces.

По данным Ynet, первые четыре списанных истребителя были доставлены в США 27 января транспортным самолетом Ан-124.

Они были частью крупной сделки по продаже 29 списанных я F-16, которая предусматривает восстановление летных возможностей истребителей, которые будут использоваться американской армией. Они будут имитировать самолеты противника в воздушном и наземном боях.

Продажа была проведена израильской компанией Golden Number Solutions (GNS) под надзором Управления экспортного контроля министерства обороны.

"Это – очень необычная сделка для Израиля. Я не припомню, чтобы в последние годы проводилась сделка подобного масштаба. Самолеты прибыли в Израиль в 1980-х годах и выполняли различные операции и миссии в ВВС, включая бомбардировку иракского ядерного реактора в 1981 году", – сказал генеральный директор Golden Number Solutions, полковник Йоси Меир.

Уточняется, что проданные истребители были постепенно выведены из эксплуатации в период с 2013 по 2016 год. Согласно сделке, 10 из 29 самолетов будут приведены к летному состоянию, а остальные 19 используют для других целей.

Как отметил полковник Амир Малах из GNS, продажа списанных истребителей принесла в итоге государству десятки миллионов шекелей.

"Самолет, который закончил свою службу в ВВС, либо выбрасывается на свалку, либо продается всего за десятки тысяч шекелей. А данная сделка, в рамках которой мы обслуживали и ремонтировали истребители, а затем их продавали, принесла много денег министерству обороны и государству", – сказал полковник (рез.) Амир Малах из GNS.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook