Rambler's Top100














Опросы



















Источник в Кабине по `короне`: Я бы свергнул правительство | Фото: AFP09.10 15:30   MIGnews.com

Когда откроется экономика и система образования?

В ближайшее воскресенье состоятся решающие дебаты об открытии системы образования. Страна ждет заявления правительства о начале выхода из карантина.

12 каналу стало известно, что Рони Гамзо считает, что начало выхода можно назначить на 15 октября. Если отсрочка и случится, то не более, чем на три дня.

Открытие экономики в свою очередь не будет быстрым. Скорей всего будет введена какая-то промежуточная стадия до того момента, пока количество инфицированных не упадет до 3000. О полном открытии можно говорить на уровне 2000 инфицированных в день.

Ограничения в "красных" городах сохранятся. Также они останутся и в ультраортодоксальных поселениях, где до сих пор уровень заболеваемости выше, чем у всего Израиля в целом.

Источник из Кабинета по “короне” сообщил, что “Это контрольная точка единства правительства. Я бы свергнул правительство на этом основании. Все министры, которые угрожают уйти в отставку, если будут наложены ограничения на их сектор - и они уйдут. На этот раз сдаться невозможно. Премьер-министр должен понимать, что пора прекратить потворствовать ультраортодоксам. Если бы мы закрыли ультраортодоксальные города в сентябре, теперь не было бы никаких ограничений”.

В воскресенье состоится решающая дискуссия о том, следует ли вновь открыть систему образования. В дебатах примут участие премьер-министр Нетаниягу, министр образования Галант, министр финансов Кац и другие.

Ожидается, что на этой встрече министр Галант представит 3 схемы, которые покажут три варианта выхода из карантина. Детали схемы еще полностью не известны, однако первая схема включает в себя капсулы из детских садов и всей системы образования, чего не было в предыдущем открытии, а вторая схема будет открытием системы образования до четвертого класса в ближайшем будущем.

Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви заявил, что сегодня страна находится на перепутье. Необходимо было принять меры, чтобы попытаться обуздать это заболевание. Сославшись на новые данные по уровню заболевания, Хази Леви сказал, что с тысячами подтвержденных диагнозов невозможно прервать цепочки заражения.

Глава службы здравоохранения доктор Шарон Элирай-Прайс заявила, что 40% территории Израиля - красные. “Нам нужно уйти от этой цифры прежде, чем мы начнем снимать ограничения”, - пояснила она, добавив, что стратегия выхода будет очень медленной и постепенной. - “По показателям заболеваемости, и только по ним, мы постепенно выйдем из карантина и откроем экономику.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook