Rambler's Top100














Опросы



















Венесуэла теперь покупает нефть у Америки | Фото: Thinkstock09.02 19:07   MIGnews.com

Венесуэла теперь покупает нефть у Америки

Венесуэла – страна, запасы нефти которой больше, чем у любого другого государства в мире, теперь покупает нефть у Америки.

Сегодня ночью стало известно, что Венесуэла закупает американскую нефть в больших объёмах. Корабль с пол миллионом баррелей нефти на борту, зашел на терминал, принадлежащий Венесуэле, в порт США. Груз переправили на завод на острове Кюрасао, что находится в Карибском море.

Это факт сам по себе очень удивителен т.к. согласно подтвержденным данным Управления информации в области энергетики, Венесуэла располагает запасами приблизительно в 298 млрд баррелей нефти. А это в свою очередь больше, чем в Саудовской Аравии, России или Иране и в 8 раз превышает зарегистрированные объемы США.

По словам Нилофар Саиди, аналитика нефтяного рынка на Клипер Дата, стоит учитывать тот факт, что нефть, добываемую в Венесуэле очень сложно очистить, а потом продать в другие страны. Для этого требуется смешать тяжелый сорт нефти с более легкими сортами, и сбалансировать качество. Он также отметил, что Венесуэла уже импортировала легкие сорта сырой нефти из Анголы, Нигерии и России. Что же касается объемов, импортируемых из Америки, то это намного дешевле и проще, чем везти ее из Западной или Северной Африки.

Но в данный момент для Венесуэлы существует еще один неблагоприятный момент – низкие цены на нефть в мире. Экономика страны сильно зависит от экспорта нефти, а т.к. за последних 2 года цена на нефть значительно упала, это отрицательно сказывается на экономике, которая сейчас находится в глубоком спаде.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook