Взрывы в Чехии: появились новые подробности

Взрывы в Чехии: появились новые подробности

В чешских СМИ появились новые подробности о произошедших в 2014 году взрывах на расположенных в Врбетице оружейных складах, в причастности к которым подозревались российские агенты.

По данным "Чешского радио", накануне взрыва первого склада в октябре 2014 года местным работникам неожиданно дали выходной день. Вместо них на складе присутствовал владелец оружейной компании Петр Бернатик. По словам сотрудников склада, он был один, хотя обычно всегда приходил проверять сохранность товара в сопровождении сотрудников.

Также отмечается, что в феврале 2021 года Бернатика задерживала полиция — владелец Imex Group провел в камере СИЗО несколько дней. Подозрения правоохранителей были вызваны "необычным поведением накануне взрыва", а также сокрытием информации, связанной со взрывами двух складов, которые его компания арендовала в Врбетице.

Издание не исключает, что задержание владельца фирмы может свидетельствовать о том, что правоохранители воспринимают его "не только как свидетеля, но и как подозреваемого". В настоящее время следователи и сотрудники спецслужб выясняют, не помогал ли он, осознанно или неосознанно, злоумышленникам проникнуть в помещение склада.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное