Взрыв на заводе "Роснефти": 5 погибших


Взрыв на заводе "Роснефти": 5 погибших

По меньшей мере, пять человек погибли и семеро пострадали в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае. Судьба трех человек остается неизвестной, сообщает МЧС России.

“В 19.53 (мск) 15.06.2014 в Большеулуйском районе на территории нефтеперерабатывающего завода, в 16 км севернее г. Ачинска, произошел взрыв ректификационной колонны с последующим возгоранием на площади 400 м2, повреждено прилегающее административное здание. Пострадали 12 человек”, - говорится на сайте МЧС.

По данным МЧС, взрыв произошел в ректификационной колонне - установке для разделения жидкостных смесей на фракции, расположенной рядом цехом N1.

Как со ссылкой на очевидцев происшествия передает ИТАР-ТАСС, взрывная волна ощущалась по всему городу, а ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры.

Источники огня в настоящее время ликвидированы.

"В настоящее время производятся специальные работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций, также производится разбор завалов зданий и инженерных сооружений", - сообщает краевое управление МЧС.

К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 107 человек и 28 единиц техники, уточняют в ведомстве.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание - семь лет лишения свободы.

ОАО "Ачинский НПЗ" принадлежит компании "Нефть-Актив" - дочернему предприятию крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK