В Харькове погибла бразильская модель и снайпер Талита ду Вале

В Харькове погибла бразильская модель и снайпер Талита ду Вале

Как известно, к интернациональному легиону обороны Украины присоединились представители 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия. Точное количество добровольцев из других стран не указывается, однако украинские власти сообщали, что получили около 20 тысяч заявок от них.

К сожалению, война уже унесла многие жизни смелых защитников Украины. Сегодня стало известно, что вступившая три недели назад в ряды ВСУ бразильская модель и снайпер Талита ду Вале погибла после того, как российская ракета попала в укрытие в Харькове, где она находилась. Погиб и бывший солдат бразильской армии Дуглас Буриго, который вернулся в бункер, чтобы найти Талиту, пишет Daily Mail.

Талита ду Вале пробыла в Украине всего три недели и участвовала в обороне страны не только как снайпер, но и в качестве спасателя. Также, она отвечала за обеспечение прикрытия от наступающих российских войск. Пережив бомбежку в Киеве, бразильская модель объяснила своей семье, что не может часто разговаривать, так как мобильные телефоны отслеживаются российскими беспилотниками, и будет звонить только для того, чтобы сообщить им, что с ней все в порядке. В последний раз она связывалась с семьей в понедельник, 27 июня, после того, как перебазировалась из Киева в Харьков.

Как выяснилось, 39-летняя ду Вале принимала участие в гуманитарных миссиях по всему миру и ранее воевала против ИГИЛ в Ираке, рассказывая о своем боевом опыте в YouTube. В частности, она записывала видео о том, как проходила снайперскую подготовку, когда присоединилась к вооруженным силам независимого иракского Курдистана. До этого она изучала юриспруденцию, в юности работала моделью и актрисой, была активисткой-зоозащитницей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ