В Бразилии арестован израильтянин с 300 кг кокаина


В Бразилии арестован израильтянин с 300 кг кокаина

Полиция Бразилии арестовала в Сан-Пауло 23-летнего гражданина Израиля с подельником, при которых обнаружили 300 килограммов "кокаиноподобного наркотика". Мужчины могут быть частью международного наркокартеля, пишет местная газета O Globo со ссылкой на бразильских следователей.

Отмечается, что задержание проводилось в полной координации с израильским консульством в Сан-Пауло и является результатом четырехмесячной совместномй операции бразильских и израильских правоохранительных структур.

Как пишет портал Walla, ранее израильтянин был задержан при попытке провезти меньшую партию тяжелых наркотиков в Тель-Авив, но его было решено отпустить, чтобы он вывел следователей на своих подельников. Второго задержанного идентифицировали, как 34-летнего гражданина Бразилии, владельца квартиры в Сан-Пауло, где и были арестованы наркоторговцы. Всего в помещении было найдено более полтонны кокаина.

Израильское консульство в Сан-Пауло и посольство Бразилии в Израиле отказываются подтвердить или опровергнуть данную информацию. А в израильском министерстве иностранных дел ответили следующим образом: "На данном этапе мы никаких комментариев по этому вопросу дать не можем. Ждем информации от бразильских властей".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ