Стрелять в полицейских: страх перед гневом эфиопской общины


Стрелять в полицейских: страх перед гневом эфиопской общины

Портал ynet сообщает о том, что эфиопская община Израиля намерена устроить массовые демонстрации протеста в Тель-Авиве в среду, 30 января.

Эфиопская община взорвалась от гнева после того, как на прошлой неделе в Бат-Яме полицейский застрелил Йехуду Бейадига. Он бросился на полицейского с ножом.

Среди членов общины ходят слухи о том, что протесты будут сопровождаться массовыми нарушениями общественного порядка, конфронтацией с полицией.

В эфиопской общине раздаются экстремистские голоса: “жечь станции” и “стрелять в полицейских”. Офицер полиции Тель-Авива Ягель Финк говорит: “Мы наблюдаем очень проблемный дискурс в социальных сетях. Раздаются призывы жечь станции полиции, раздаются призывы стрелять в полицейских”.

Полиция разрешила демонстрацию, но готовится к возможным провокациям и насильственным инцидентам. Финк говорит: “Совершенно ясно, что инцидент в Бат-Яме не имеет никакого отношения к цвету кожи или происхождению жертвы, эфиопская община - важная часть израильской мозаики и полиции Израиля”. Следует отметить, что в полиции служит более 1000 выходцев из эфиопской общины.

Организаторы между тем, призывают участников к сдержанности и распространяют среди них брошюры “Без насилия!”

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?