Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - в центре страны


Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - в центре страны

Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - 1119 единиц - используются в центре страны, сообщает Ynet в понедельник, 30 марта. Форум по укреплению здоровья в Галилее раскритиковал Министерство здравоохранения после публикации информации.

"Только после интенсивных жалоб правительство согласилось развить помощь и на севере. Жители севера платят налоги на здравоохранение, как и все остальные, но получают меньше и могут заплатить за это своей жизнью", - пишет организация.

Генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар-Симан-Тов заявил на прошлой неделе, что в системе здравоохранения Израиля имеется только 2864 доступных аппарата ИВЛ, в том числе принадлежащих военным.

В медицинском центре Шиба в Тель-ха-Шомере находится 250 аппаратов ИВЛ. Другими больницами центрального Израиля с более чем 100 аппаратами ИВЛ являются больница Бейлинсон в Петах-Тикве, больница Ихилова в Тель-Авиве, медицинский центр Меир в Кфар-Сабе и медицинский центр Каплан в Реховот.

В Иерусалиме имеется не менее 155 аппаратов ИВЛ: 100 в Медицинском центре Шаар-Цедек и 55 в Медицинском центре Хадасса, Эйн-Керем.

В Северном Израиле имеется 443 аппарата ИВЛ: 140 в медицинских центрвх Рамбам и Кармель в Хайфе и 100 в медицинском центре HaEmek в Афуле. Медицинский центр Галилеи, который предоставляет медицинские услуги более чем 60 000 жителей Нагарии, имеет только 30 аппаратов ИВЛ.

В Тверии, где проживает около 45 000 человек, располагается больница Пория с 20 единицами оборудования. На юге Израиля имеется не менее 361 аппарата ИВЛ.

В воскресенье министерство здравоохранения также сообщило, что в Израиль прибыло еще 27 единиц оборудования. Глава медицинского управления Министерства здравоохранения Веред Эзра выразил глубокую обеспокоенность тем, что потенциальный всплеск числа пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и нуждающихся в искусственной респираторной помощи, значительно превысит число доступных аппаратов ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.