Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - в центре страны


Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - в центре страны

Почти половина аппаратов ИВЛ в Израиле - 1119 единиц - используются в центре страны, сообщает Ynet в понедельник, 30 марта. Форум по укреплению здоровья в Галилее раскритиковал Министерство здравоохранения после публикации информации.

"Только после интенсивных жалоб правительство согласилось развить помощь и на севере. Жители севера платят налоги на здравоохранение, как и все остальные, но получают меньше и могут заплатить за это своей жизнью", - пишет организация.

Генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар-Симан-Тов заявил на прошлой неделе, что в системе здравоохранения Израиля имеется только 2864 доступных аппарата ИВЛ, в том числе принадлежащих военным.

В медицинском центре Шиба в Тель-ха-Шомере находится 250 аппаратов ИВЛ. Другими больницами центрального Израиля с более чем 100 аппаратами ИВЛ являются больница Бейлинсон в Петах-Тикве, больница Ихилова в Тель-Авиве, медицинский центр Меир в Кфар-Сабе и медицинский центр Каплан в Реховот.

В Иерусалиме имеется не менее 155 аппаратов ИВЛ: 100 в Медицинском центре Шаар-Цедек и 55 в Медицинском центре Хадасса, Эйн-Керем.

В Северном Израиле имеется 443 аппарата ИВЛ: 140 в медицинских центрвх Рамбам и Кармель в Хайфе и 100 в медицинском центре HaEmek в Афуле. Медицинский центр Галилеи, который предоставляет медицинские услуги более чем 60 000 жителей Нагарии, имеет только 30 аппаратов ИВЛ.

В Тверии, где проживает около 45 000 человек, располагается больница Пория с 20 единицами оборудования. На юге Израиля имеется не менее 361 аппарата ИВЛ.

В воскресенье министерство здравоохранения также сообщило, что в Израиль прибыло еще 27 единиц оборудования. Глава медицинского управления Министерства здравоохранения Веред Эзра выразил глубокую обеспокоенность тем, что потенциальный всплеск числа пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и нуждающихся в искусственной респираторной помощи, значительно превысит число доступных аппаратов ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.