На Гаити - первая за 40 лет вспышка африканской чумы свиней


На Гаити - первая за 40 лет вспышка африканской чумы свиней

Впервые за 37 лет на острове Гаити была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Вспышка была обнаружена 26 августа в городе Анс-а-Питр, который находится на границе с Доминиканской республикой, где подобные случаи регистрировались недавно. 

На Гаити проводится эпидемиологический надзор за этой болезнью и был введен карантин длы борьбы со вспышкой. Африканская чума свиней настигла Гаити после разрушительного землетрясения и кровавого убийства президента. 

Министерство сельского хозяйства США заявило о том, что обнаружение чумы свиней на Гаити - прискорбный случай, но не удивительный из-за соседства с Доминиканой. 

Отмечается, что проникновение вируса на Гаити повысило опасения того, что чума "проберется" в США, где до этого не было ни одного случая африканской чумы свиней. Если это произойдет, то вирус временно подорвет экспорт свинины из США. 

По данным минсельхоза США, будет действовать запрет на ввоз гаитянской и доминиканской свинины. Служба таможенного и пограничного контроля США увеличивает количество проверок нелегальной свинины и будет следить за тем, чтобы мусор с самолетов утилизировали должным образом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.