Израильтян ограбили на Синае на десятки тысяч шекелей


Израильтян ограбили на Синае на десятки тысяч шекелей

Израильские туристы, отдыхавшие в Шарм-эль-Шейхе, заявляют: “Нас ограбили на десятки тысяч шекелей. Кто бы мог подумать, что именно здесь это с нами случится?!”

Так житель Хайфы, попользовался своей кредитной картой на отдыхе для того, чтобы оплатить свой совместный отдых с подругой в Нувейба. Каково же было его удивление, когда спустя два дня он получил оповещение о том, что использовал 10 000 шекелей. Тогда, все еще находясь в Египте, он связался со своим банком в Израиле, и там ему рассказали, что покупки совершались в США, в Нью-Йорке. Далее последовал весьма серьезный разговор со службой безопасности банка. “Мой отпуск превратился в кошмар. Это не говоря о том, что я приехал отдохнуть на Синай в первый раз”,- сказал пострадавший.

В том же портовом городе Нувейба, еще одного израильтянина обобрали на 12 000 шекелей. На этот раз покупки совершались в Испании.

Примерно 20 000 шекелей еще один израильский турист потерял в Шарм-эль-Шейхе.

Согласно подозрению, местные мошенники установили в банкоматах считыватель и камеры, которые фиксировали кредитные карты, включая последние три цифры на обратной стороне карт, и продавали их сети международных преступников, специализирующихся на взломе кредитных карт.

“Я бы рекомендовал не снимать деньги в банкоматах, а приезжать сюда только с наличными”, — говорит израильтянин, который много лет путешествует в Египет. “Это лучший вариант, чтобы не попасться на уловки грабителей. Любой, кто все же захочет снять деньги через банкомат, должен как следует его проверить на наличие необычных устройств и дополнительных камер”.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?