Израиль купил у США 13 морских пушек


Израиль купил у США 13 морских пушек

Израиль обратился к Соединенным Штатам с запросом о покупке более дюжины морских пушек, чтобы вооружить ими ракетные катера ВМС ЦАХАЛа. Как сообщили в Американское агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности, Госдепартамент одобрил продажу Израилю тринадцати 76-мм военно-морских орудий и запасных частей к ним на сумму 440 млн. долларов.

Согласно плану, пушки будут установлены на катере "Саар 4,5" и четырех корветах "Саар 6", приобретенных у германской судостроительной компании ThyssenKrupp. Поступить на службу они должны в течение двух ближайших лет.

"Это улучшит способность Израиля противостоять нынешним и будущим угрозам при защите своих границ и территориальных вод", - сказано в заявлении американского оборонного агентства.

Как отмечает "Гаарец", ThyssenKrupp занимается сугубо строительством израильских военных судов, тогда как вопросом их вооружения Еврейское государство займется отдельно.

Данная новость стала первой о закупке оружия для боевых кораблей класса "Саар 6" для охраны израильских газодобывающих установок в Средиземном море. Ранее сообщалось, что на них также будут установлены системы ПРО "Железный купол".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.