Ганц назвал манипуляции ПА вопиющей ложью


Ганц назвал манипуляции ПА вопиющей ложью

В четверг вечером министр обороны Бенни Ганц опубликовал заявление, в котором выразил соболезнования в связи со смертью Ширин Абу Акле и отметил, что ЦАХАЛ проводит тщательное расследование.

"Любое утверждение о том, что ЦАХАЛ преднамеренно причиняет вред журналистам или гражданским лицам, является вопиющей ложью" – написал Ганц.

Ранее в четверг генеральный прокурор Палестинской автономии Акрам Аль-Хатиб заявил, что прокуратура ПА предоставила отчет об обстоятельствах смерти Абу Акле.  В отчете утверждается, что она была убита бронебойной пулей, выпущенной ей в голову израильским снайпером.

Аль-Хатиб заявил, что пуля калибра 5,56 мм имеет стальной компонент, аналогично пулям, используемым силами НАТО. Также она имеет общую и специфическую маркировку, соответствующую полуавтоматическому снайперскому оружию Mini Ruger. Прокурор утверждает, что пуля была выпущена снайпером с расстояния 170-200 метров.

Однако, в технических характеристиках Mini Ruger указана максимальная эффективная дальность 200 метров, поэтому для стрельбы с такого расстояния используется более мощное оружие.

Утверждение прокуратуры ПА, вероятно, основано на том, что обе стороны используют патроны калибра 5,56 мм, но только ЦАХАЛ использует Mini Ruger.

В ответ на заявление Аль-Хатиба, Бенни Ганц сказал, что отказ палестинской стороны сотрудничать с Израилем и передать для экспертизы пулю ставит под сомнение вопрос о том, действительно ли они хотят раскрыть правду.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK