Беспорядки в Иерусалиме: 6 палестинцев арестованы


Беспорядки в Иерусалиме: 6 палестинцев арестованы

В пятницу, 12 сентября, в результате столкновений палестинцев с местными полицейскими на Храмовой горе, было арестовано 6 человек, пишет The Times of Israel.

Трое из них были арестованы после того, как забросали полицейских камнями и петардами.

После окончания пятничной молитвы в мечети Аль-Акса, несколько человек в масках напали на полицейских возле входа на Храмовую гору. Мятежников обезвредили, троих человек задержали, а после передали в ближайший полицейский участок для допроса.

Немного позже полиция задержала ещё трёх демонстрантов за аналогичные правонарушения в районе Сильван.

Тем временем, в пятницу представитель партии "Ликуд" Мири Регев призвала полицию занять более жёсткую позицию в отношении мятежников, кидающихся камнями в столице.

"События, которые сейчас происходят в Иерусалиме – это позор", - убеждена Регев.

"В последнее время участились инциденты и противостояния, в ходе которых демонстранты кидаются камнями и бутылками с зажигательной смесью в представителей правоохранительных органов, автомобили с израильскими номерами и еврейские дома", - пишет политик на своей странице в Facebook.

“Так больше не может продолжаться. Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович должен уделить больше внимания Восточному Иерусалиму и отправить туда подкрепление для борьбы с насилием", добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK