Rambler's Top100
















Опросы










гранула пвд






Экологическая катастрофа у берегов Ашкелона | Фото: AFP31.10 10:02   MIGnews.com

Экологическая катастрофа у берегов Ашкелона

Министерство здравоохранения приказало опреснительной станции в Ашкелоне остановить свою работу. Приказ был отдан в связи с утечкой нефти из нефтепровода Ашкелон-Эйлат.

Утечка была немедленно устранена. На место происшествия были вызваны дополнительные аварийные бригады для устранения последствий.

Мейтал Амитай, генеральный директор Ассоциации городов за окружающую среду, отвечающий за Ашкелон сказал: “Это был сбой оборудования. Да,утечка была устранена. Но мы требуем, чтобы компания провела проверки оборудования и систем и убедилась, что подобное больше не повторится.”

В пятницу на сотнях объектов Эйлатского, Средиземного и Галилейского заливов проводилась масштабная чистка. От Рош-а-Никра на Севере до Акшелона были задействованы тысячи волонтеров, экологических активистов и граждан, живущих районах уборки.

Собранные отходы будут переданы компанией по управлению отходами “Веридис” на сортировочный пункт, расположенный в Хирии.

Ежегодно в моря и океаны сбрасывается около 8 млн тонн пластика. Национальный отчет о мониторинге морского мусора в Израиле за 2019 год, подготовленный Министерством охраны окружающей среды и Институтом морских и озерных исследований, показал, что около 70% морских отходов состоит из пакетов и пластиковой упаковки, а в этом году к мусору были добавлены одноразовые маски и перчатки.

На этой неделе Международная организация охраны природы опубликовала отчет о масштабах загрязнения Средиземноморья пластиком. Согласно отчету, в Средиземном море уже накопилось более миллиона тонн пластиковых отходов. Уровень загрязнения отходами составляет 229 000 тонн в год, причем самыми загрязненными странами являются Египет, Италия и Турция. Израиль является одним из лидеров по количеству загрязнения на километр береговой линии. Авторы отчета предупреждают, что, если не будут приняты меры по снижению загрязнения, в ближайшие два десятилетия оно удвоится. Сбор и переработка отходов снизит количество пластика, попадающего на пляжи и в море, на 25%.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook