Rambler's Top100














Опросы



















Лавров: ОЗХО морочит РФ голову в деле Навального 25.09 14:25   MIGnews.com

Лавров: ОЗХО морочит РФ голову в деле Навального

Организация по запрещению химического оружия не ответила на запросы России по ситуации с Алексеем Навальным и продолжает морочить голову, заявил глава МД РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что в Берлине Россию отправили в ОЗХО, а там, в свою очередь, заявили, что никаких обращений по Навальному не получали. И руководство организации утверждало, что оно ни при чем. Но потом выяснилось, что в ОЗХО брали пробы у Навального. Тогда Россия снова попросила уточнить информацию по их результатам. В ОЗХО ответили, что Москва опять должна обращаться в Берлин.

"То есть немцы нас посылают в Гаагу, Гаага нас посылает в Берлин. Достаточно интересная история, если брать в расчет западную приверженность международному праву", - отметил Лавров.

Инициатива сенаторов США ввести санкции против России из-за "дела Навального" является беспределом, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров. По его словам, она не вписывается ни в какие международные нормы.

Он напомнил, что блогер "жив-здоров", а клиника, в которой он проходил лечение, не дала медицинского заключения о причинах его отравления.

По словам Джабарова, в Совфеде теперь намерены предложить ответные персональные санкции против сенаторов США, а также тех американских парламентариев, которые проголосуют за этот закон в случае его принятия.

Разработчик боевого отравляющего вещества "Новичок" Леонид Ринк считает, что следы воздействия на холинэстеразу у политика Алексея Навального могли быть обнаружены после применения врачами в Омске средств, которые вводят во время естественной комы.

При этом он подчеркнул, что фосфорные отравляющие вещества типа "Новичка", тоже влияют на холинэстеразу в организме. Однако подозрения на отравление группой ингибиторов холинэстеразы, как отметил Ринк, еще не значит, что был применен именно "Новичок".

Он напомнил, что в Омске этих эффектов не было, несмотря на то, что "человек был якобы со свежим отравлением". Тем не менее, спустя две недели у него вдруг обнаружили такой эффект. "Это не кажется странным любому здравомыслящему человеку?" - добавил Ринк.

Также создатель "Новичка" сравнил эффективность этого боевого отравляющего вещества с ядерной бомбой.

Пресс-секретарь российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что несмотря на выписку из клиники Charite политик еще длительное время будет находиться в Германии.

"Сейчас, естественно, процесс восстановления Алексея займет еще много времени", - сказал Ярмыш, отметив, что пока Навальный останется в Германии, где будет проходить реабилитацию.

"Это явно вопрос не пары дней и, наверное, даже не пары недель, очевидно", - добавила пресс-секретарь оппозиционера.

Представитель МИД Франции сообщил о том, что начато расследование после публикации СМИ подробностей о переговорах президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина, в частности, об инциденте с оппозиционером Алексеем Навальным.

"Любая утечка конфиденциальных внутренних документов недопустима", - отметили во французском МИДе. Там добавили, что до окончания расследования воздержаться от комментариев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook