Rambler's Top100
















Опросы

















Экокатастрофа в Израиле: пляжи очищены от 70 тонн гудрона | Фото:25.02 08:13   MIGnews.com

Экокатастрофа в Израиле: пляжи очищены от 70 тонн гудрона

Пляжи Израиля были очищены от более чем 70 тонн гудрона после масштабного разлива нефти.

Об этом сообщило Управление природы и парков.

По оценкам министерства охраны окружающей среды, с момента разлива нефти на берег было выброшено около 1,2 килотонн гудрона. В среду ведомство опубликовало интерактивную карту, которая отслеживает текущий уровень загрязнения. Карта основана на модели "светофора".

Красными отметками обозначены пляжи, которые еще не были очищены. Оранжевые обозначают пляжи, которые находятся на начальной стадии, желтые – пляжи с низким уровнем загрязнения, а зеленые – с очень легким уровнем загрязнения.

Ситуация на северном побережье оказалась намного хуже, чем на южном. Большинство зеленых отметок появилось на пляжах Хадеры. Вероятно, это связано со сложностью процесса очистки каменистой местности от гудрона, которая намного чаще встречается на северных пляжах страны.

"Это очень сложное расследование, большая часть которого проводится за пределами территории Государства Израиль. Поскольку у нас нет юридических полномочий останавливать суда за пределами нашей страны, мы сотрудничаем с международными организациями по этому вопросу", – прокомментировала министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль.

Следствие сузило список потенциальных виновников в масштабном разливе нефти до десяти танкеров.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook