Rambler's Top100
















Опросы

















Гамзо взял на себя ответственность за смерть пациента | Фото:17.01 13:11   MIGnews.com

Гамзо взял на себя ответственность за смерть пациента

Бывший координатор борьбы с коронавирусом Рони Гамзо пообещал лично объясниться с семьей отца пятерых детей Моше Харази, который скончался в больнице после того, как на некоторое время отключился аппарат ИВЛ.

Об этом он сказал в комментарии радиостанции "Кан".

"Я обязан следить за предоставлением качественной медицинской помощи. Я беру на себя ответственность за действия моих сотрудников", – сказал Гамзо.

Он пообещал навестить семью мужчины и "дать личное объяснение" произошедшего. Гамзо добавил, что поговорил с сотрудниками больницы и увеличил количество дежурящих по выходным дням после трагического случая.

"Это очень сложно. Такого не должно происходить. Мы извлечем урок. Я не буду лгать, тяжелая нагрузка на медперсонал приводит к ошибкам. Всегда нужно быть уверенным, что кто-то наблюдает за пациентами. Медицинская небрежность привела к гибели человека. Я сразу подумал, что я, как директор больницы, был неправ. Постоянно приходится принимать трудные решения", – подчеркнул Гамзо.

Он добавил, что, если бы рядом с пациентом находился член семьи, ничего подобного не произошло бы. Но во время пандемии коронавируса "это неосуществимо на практике".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook