Rambler's Top100
















Опросы

















Минздрав: все модели показали десятки тысяч смертей | Фото: AFP08.05 13:59   MIGnews.com

Минздрав: все модели показали десятки тысяч смертей

До настоящего момента все модели распространения коронавируса COVID-19 в Израиле показали возможность десятков тысяч смертей.

Такое заявление сделал генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов, передает "Аруц Шева".

"На пике первой волны мы могли преодолеть отметку в 4000 человек. Это могло произойти, если бы на одного зараженного приходилось 2,1 человека. Согласно модели, работающей на этом предположении, нам понадобилось бы 14 тысяч аппаратов ИВЛ одновременно", – отметил он.

Гендиректор минздрава отверг критику в свой адрес о том, что он посеял панику среди населения, отметив, что не пытался ни у кого вызвать истерию, а все шаги вводились для спасения жизней.

"Мне только предстоит увидеть модель, которая не включает в себя возможность гибели десятков тысяч людей только в Израиле. Я не поощрял панику. Практически в любой момент времени мы принимали правильные решения, которыми спасли жизни тысячам людей", – подчеркнул он.

Между тем он признал, что открытие филиалов IKEA в конечном итоге оказалось ошибкой.

"Я знал, что в то время это была ошибка. Мы встретились с представителями министерства финансов, и они сказали нам: "Мы хотим, чтобы были открыты магазины мебели и товаров для дома". Но никто из нас не имел в виду IKEA", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook