Rambler's Top100











Опросы



















Нобелевский лауреат исключил сценарий Бейрута в Израиле | Фото:06.08 14:01   MIGnews.com

Нобелевский лауреат исключил бейрутский сценарий в Израиле

В Израиле не может произойти взрыв по аналогии с тем, который прогремел в порту Бейрута.

К такому выводу в интервью The Times of Israel пришел нобелевский лауреат по химии Дан Шехтман.

"Мы не ожидаем взрывов в Хайфе. Там люди медленно умирают от загрязнения воздуха. В Бейруте взорвался склад с силой, которую оценили в 10% от модности Хиросимы. В Хайфе, допустим, произошла авария. Будут пожары – и они могут вызвать серьезное загрязнение, но не взрывы, потому что наиболее опасным в этом районе является сжиженный газ, который содержится в нескольких местах в Хайфе, Кирьят-Ата и в Ашкелоне", – сказал он.

По словам нобелевского лауреата, контейнеры с опасными веществами в Хайфском заливе оснащены бетонными стенами, которые выше самих контейнеров. А нитрат аммония хоть и есть в Израиле, но не хранится в одном месте, а рассредоточен по всей стране.

Реальная опасность, как отмечает Шехтман, заключается в загрязнении города, в котором проживает около 900 тысяч человек.

"Создаются условия, в которых горячий воздух поднимается вместе с загрязнением, но не может подниматься выше определенной высоты, поэтому образует слой. Это очень опасно, потому что все загрязнения находятся под ним. Я однажды летал на вертолете над Хайфой и увидел этот слой, называемый инверсионным. Это толстый желтый слой, лежащий над Хайфой, невероятно грязный. Это очень плохие новости", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook