США критикуют ЮНЕСКО за перенос еврейской выставки


США критикуют ЮНЕСКО за перенос еврейской выставки

США в пятницу раскритиковали ЮНЕСКО за решение отменить выставку о евреях и Святой Земле из-за жалоб от арабских стран.

Руководство организации сообщило, что откладывает проведение мероприятия под названием "Народ, Книга, Страна: 3.500 лет связей еврейского народа со Святой Землей", так как "некоторые члены Организации могут посчитать ее помехой для мирного процесса", сообщило агентство Reuters.

Посол США в ООН Саманта Пауэр призвала ЮНЕСКО пересмотреть решение о выставке, которая организована при поддержке Центра Симона Визенталя.

"Решение ЮНЕСКО ошибочно и должно быть отменено. США ведет переговоры с ЮНЕСКО на высших уровнях, чтобы призвать ЮНЕСКО провести эту выставку как можно скорее", - отметила Пауэр.

По ее словам, ЮНЕСКО должно способствовать содействию обсуждения и взаимодействия между гражданским обществом и государствами-членами, а такие организации, как Центр Визенталя имеют право быть услышанными и внести свой вклад в миссию.

По данным агентства ООН, в секретариате получили письма от 22 арабских государств, где выражалась обеспокоенность тем, что "планируемая выставка может негативно сказаться на мирном процессе и текущих переговорах, происходящих на Ближнем Востоке".

"В этом контексте, к сожалению, пришлось отложить начало выставки", - говорится в заявлении ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.