Вашингтон объявил о полном прекращении финансирования БАПОР


Вашингтон объявил о полном прекращении финансирования БАПОР

Администрация Дональда Трампа объявила в пятницу, что сокращает почти 300 миллионов долларов в планируемом финансировании агентства ООН, которое помогает палестинским беженцам, и что оно больше не будет выделять средства для органа после десятилетней поддержки. Вместо этого Вашингтон намерен искать другие каналы для помощи палестинцам.

Об этом в субботу, 1 сентября сообщает The Times of Israel.

Уточняется, что Белый дом уже принял окончательное решение по этому поводу.

По данным источника издания, о таком решении США намерены объявить в течение ближайших нескольких недель.

Стоит отметить, что в начале этого года ведомство при ООН уже осталось без большей части американского финансирования, что повлекло за собой жесткую критику в адрес Соединенных Штатов.

В заявлении Белого дома говорится, что американская сторона продолжит работать в направлении изменения критериев, применяемых для определения лиц, попадающих в категорию палестинских беженцев.

Государственный департамент заявил в письменном заявлении, что Соединенные Штаты "больше не будут продолжать финансировать эту необоснованно ошибочную операцию".

В администрации Трампа уверены, что таким образом можно будет уменьшить количество беженцев всего до нескольких сотен тысяч человек, против пяти миллионов человек по оценкам самих палестинцев.

Однако в заявлении говорится, что США будут искать другие способы помощи палестинцам.

На протяжении всей недели в США распространялись сообщения о том, что США планируют сделать этот шаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.