ЦАХАЛ: за 2020 год атакованы 50 целей в Сирии


ЦАХАЛ: за 2020 год атакованы 50 целей в Сирии

В течение 2020 года Военно-воздушные силы Израиля нанесли в общей сложности 50 ударов по целям в Сирии.

Об этом говорится в ежегодном отчете Армии обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛ, последняя атака была совершена во вторник, 29 декабря, в результате чего один сирийский солдат погиб и еще трое были ранены. Израильские военные подчеркнули, что было также предотвращено два нападения с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ).

Более того, на ливанской границе "Хизбалла" дважды пыталась атаковать Израиль. Обе попытки были пресечены бойцами ЦАХАЛ.

Террористические организации Газы запустили в общей сложности 176 ракет за год по Израилю. 90 из них упали в поле, а 80 были перехвачены. В 2020 году израильские военнослужащие нашли один туннель террористов вдоль границы, вырытый ХАМАСом. За это время ВВС Израиля поразили около 300 целей в Газе в ответ на обстрелы.

По данным ЦАХАЛ, за год также произошло около 1500 инцидентов, связанных с метанием камней. Это немного больше, чем в 2019 году, когда было зафиксировано 1469 подобных случаев.

Также военные сообщили, что на Западном берегу был зарегистрирован 31 случай перестрелки, что на 12 больше, чем годом ранее. А ножевых нападений было всего девять – на три меньше, чем в 2019 году.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства