Полиция задержала четырёх школьников-террористов


Полиция задержала четырёх школьников-террористов

Израильская полиция задержала четырёх школьников из Восточного Иерусалима в пятницу, 23 октября, пишет Times of Israel.

Подростков арестовали по подозрению в планировании теракта у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. Сообщается, что при обыске у ребят был обнаружен рюкзак с ножами.

Согласно информации, предоставленной пресс-секретарём пограничной полиции Любы Самри, сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительного подростка, которому на вид было около 14 лет.

Палестинец стоял у входа в лагерь беженцев Шуафат. Из лагеря к нему вышел другой мальчик, помладше, лет 12-ти. В руках у него был рюкзак. Палестинец собирался передать свою ношу старшему напарнику вместе с листком бумаги. Позже выяснилось, что это был пропуск в Иерусалим. Ещё двое мальчиков стояли неподалёку и караулили.

Полиция незамедлительно арестовала младшего и двух ребят, которые стояли "на шухере", а 14-летний подросток успел скрыться.

В рюкзаке сотрудники пограничной полиции обнаружили два больших ножа. Чуть позже бежавший школьник был обнаружен и задержан. Во время допроса он рассказал, что он хотел воспользоваться поддельными пропусками, чтобы попасть в Иерусалим и вместе со своими друзьями напасть на жителей города у Дамасских ворот.

Начальник полиции похвалил своих сотрудников за успешное предотвращение теракта, а также призвал взрослых палестинцев провести воспитательную работу со своими агрессивно настроенными детьми.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ